Dessert : Cigares à l'expresso
Dans la même veine que les crêpes, nous vous proposons une alternative issue du livre des recettes Melitta : des cigares à l’expresso. Une alliance entre deux arômes de caractère à savoir le chocolat noir et bien évidemment le café tout y ajoutant des amandes en poudre. Un vrai régal et ce n’est en plus pas très compliqué à faire !
La recette des cigares à l’expresso
Ingrédients pour 16 cigares :
50 ml d’expresso
50 g de chocolat noir
25 g de beurre
1 oeuf
30 g de sucre
200 g d’amandes en poudre
8 yufka (galettes fines sans levain)
30 g de beurre pour la cuisson
Sucre en poudre à saupoudrer
Temps de préparation : 10 min ; temps de cuisson : 25 min.
Préparation :
Préparez l’expresso et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps-là, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre à feu doux.
Mélangez soigneusement le glaçage au chocolat.
Battez l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que de la mousse se forme.
Ajoutez l’expresso froid puis les amandes en poudre au glaçage au chocolat et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C, 160 °C max. à chaleur tournante.
Réchauffez le beurre pour lui permettre de mieux s’étaler.
Découpez les yufka en deux dans le sens de la longueur. Mettez une cuillère à café bombée à l’extrémité la plus large de chaque galette. Enroulez la galette soigneusement à partir du côté le plus long vous assurant qu’elle ne puisse pas se dérouler.
Formez 16 tubes et placez-les dans une poêle. Enduisez le dessus de beurre.
Faites cuire les « cigares » au four à mi-hauteur pendant 25 minutes en les retournant après environ 15 minutes.
Après la cuisson, saupoudrez les tubes de sucre en poudre et laissez-les refroidir.
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