LIVRAISON OFFERTE à partir de 100 € d'achat sur tout le catalogue
Dessert : Truffes à l’expresso

par • 24 avril 2015 • Idées recettesCommentaires (0)

Dessert : Truffes à l’expresso

Nous changeons un peu de nos habitudes en vous proposant cette fois-ci un dessert à base de café, de chocolat, de cerises amarena et de crème. Un dessert plus que gourmand mais qui va émerveiller vos papilles surtout si vous aimez l’alliance du café et du chocolat avec une note fruitée pour égayer le tout.

 

La recette des truffes à l’expresso

 

Ingrédients pour 20 truffes :
 

200 g de chocolat noir 

100 g de crème

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à café de café moulu

Environ 20 cerises amarena (= 1 bocal en verre)

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

100 g de beurre mou

 

Préparation

 

Cassez le chocolat noir en gros morceaux.

Faites chauffer la crème, le sucre et le café moulu en mélangeant bien jusqu’à ce que le sucre se dissolve.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat.

Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement dissout et forme une crème lisse.

Laissez refroidir la crème au chocolat pendant 3 heures.

Égouttez les cerises amarena et tamponnez-les minutieusement pour les faire sécher.

Saupoudrez le cacao en poudre sur une assiette plate.

Fouettez ensemble le beurre et la crème au chocolat jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Formez des billes de la taille d’une noix à l’aide d’une cuillère à café.

Faites une entaille dans chaque bille et placez-y une cerise.

Roulez les truffes dans la poudre de cacao et disposez-les sur une assiette en veillant à ce qu’elles ne se collent pas les unes aux autres.
 

Twitter Facebook Pinterest Google+ LinkedIn tumblr

aucun Commentaire

Donnez votre avis !

Vous avez décidé de laisser un commentaire ? C'est fantastique ! Gardez bien à l'esprit que les commentaires sont modérés. N'utilisez donc pas de mots clés spam ou un domaine comme votre nom, car il sera supprimé... Ayons une conversation personnelle et significative à la place. Merci !