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Cremio : le mousseur de lait

par • 17 juin 2015 • ActualitésCommentaires (0)

Cremio : le mousseur de lait

Pour faire mousser votre lait, préparer de la crème de lait chaud, et toutes vos recettes préférées de café au lait, nous avons sélectionné pour vous le mousseur de lait Cremio de Mellitta.

Il permet de préparer les deux ingrédients nécessaires à toutes ces préparations lactés : la mousse et la crème.

Le mousseur de lait Cremio

Principe du mousseur de lait Cremio

Le mousseur de lait peut fonctionner sous trois modes différents. Il consiste en une grande carafe en métal anti-adhésive simple à nettoyer avec une éponge légèrement humide. Le couvercle surmontant l'engin est muni d'un plongeur tourbillonnat.

Il y a trois embouts différents. Un des embouts sert à obtenir beaucoup de mousse et peu de lait chaud. Un deuxième fait moins de mousse mais plus de lait chaud. Le troisième embout sert à chauffer la lait sans faire de mousse, pour faire des chocolats chauds par exemple.

Mais la machine peut s'utiliser aussi avec du lait froid. Dans ce cas là, il n'y a que les deux premiers embouts qui vous seront utiles. Vous pourrez faire mousser du lait froid pour réaliser des cocktails, des milk-shake et même des boissons jouant sur l'opposition du chaud et du froid.

La machine s'utilise avec du lait entier, du lait écrémé et du lait de soja.

Démonstration 

Cliquez sur l'image pour accéder à la vidéo.

Retrouvez toutes les recettes de Melitta à base de lait chaud ou froid.

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