-
19 janvier 2016 • Actualités • Commentaires (14)
Le latte art est une technique qui fait fureur sur Internet en particulier sur Instagram, réseau social dont le FoodPorn ( comprendre ici un style photographique qui consiste à prendre sa nourriture en photo) est l'un des mouvements les plus populaires. Cette technique que vous avez déjà croisée au détour de nos articles ( plus d'info ici ) est en passe de devenir accessible à tout a chacun grâce à une machine révolutionnaire du nom de Rippple.
Lire la suite »
-
15 décembre 2015 • Actualités • Commentaires (181)
Club Café Gourmet a sélectionné pour vous une large gamme de produits BODUM® avec bien entendu la célèbre cafetière à piston.
Lire la suite »
-
16 novembre 2015 • Actualités • Commentaires (298)
-
14 novembre 2015 • Actualités • Commentaires (12)
-
19 octobre 2015 • Idées recettes • Commentaires (113)
-
27 juillet 2015 • Le Coffee Tour • Commentaires (0)
Des suédois ont inventé le coffee shop roulant. De quelques centaines d'euros à quelques milliers, vous aurez tout le nécessaire pour vendre et préparer d'excellents cafés dans la rue.
Lire la suite »
-
17 juillet 2015 • Le Coffee Tour • Commentaires (0)
-
16 juillet 2015 • Le Coffee Tour • Commentaires (0)
Après avoir fait un tour de piste dans la courte histoire du café en Corée, nous allons maintenant faire un tour d'horizon des célèbres cafés à thèmes du pays.
Lire la suite »
-
08 juillet 2015 • Le Coffee Tour • Commentaires (0)
Les Coréens aiment l'excentricité, c'est probablement dans ce pays que vous trouverez les cafés les plus amusants ou choquants, au monde.
Lire la suite »
-
07 juillet 2015 • Actualités • Commentaires (6)
Une grande banque américaine Capital One veut transformer les agences bancaires en café
Lire la suite »
-
06 juillet 2015 • • Commentaires (0)
-
02 juillet 2015 • Le Coffee Tour • Commentaires (0)
L'effet stimulant du café provient de l'action de la molécule de caféine sur les récepteurs à adénosine.
Lire la suite »
-
17 juin 2015 • Actualités • Commentaires (0)
-
16 juin 2015 • Guides d'achat • Commentaires (0)
-
15 juin 2015 • Actualités • Commentaires (4)
Une excellente recette de son Fantastik au chocolat et au café. Le fantastik est une patisserie signature de Christophe Michalak.
Lire la suite »
-
09 juin 2015 • Actualités • Commentaires (0)
Un designer allemand a mis au point les tasses de café fabriquées à partir de marc de café recyclé.
Lire la suite »
-
08 juin 2015 • Actualités • Commentaires (0)
Au Canada, une jeune femme québécoise s'est faite voler son café par un ours dans sa voiture alors qu'elle s'était éloignée quelques instants de son véhicule pour photographier des oiseaux rares dans la Nature.
Lire la suite »
-
28 mai 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Il fait bon faire le puriste snobinard et revendiquer ne boire son café que nature. Mais le café est un produit gourmand et l'important est de se faire plaisir quels que soient ses goûts. Certains aiment rajouter diffèrents additifs, d'autres non. Nous avons répertorier ici quelques unes des idées les plus bizarres et originales pour aromatiser le café.
Lire la suite »
-
20 mai 2015 • Guides d'achat • Commentaires (5)
Le 31 mai c'est la fête des mères, il ne reste plus qu'un petit mois pour dénicher le cadeau idéal pour votre maman. Club Café Gourmet a décidé de vous aider à faire plaisir à votre chère mère en vous soumettant quelques idées de présents; Nous avons pensé à toutes les bourses.
Lire la suite »
-
12 mai 2015 • Idées recettes • Commentaires (23)
Cette recette, le café au beurre, a été inventée par Dave Asprey, un entrepreneur de la Silicon Valley, elle consiste à boire son café avec une noix de beurre et éventuellement de la graisse végétale de coco ou de palme. Les aficionados de cette recette vantent son potentiel réénergisant, censé être encore plus efficace que le café seul, elle permettrait d'éviter la chute de caféine de 11h et améliorerait l'assimilation de l'excitant par le cerveau.
Lire la suite »
-
11 mai 2015 • Actualités • Commentaires (11)
Aujourd’hui 11 mai 2015, c’est la journée mondiale du commerce équitable. L’occasion pour nous de faire un point sur ce qu’est le commerce équitable ainsi que de vous parler des cafés équitables que nous avons à vous proposer.
Lire la suite »
-
07 mai 2015 • Actualités • Commentaires (4)
Après le café, un autre produit courant, le vin, va faire son entrée dans le monde futuriste des capsules.
Lire la suite »
-
07 mai 2015 • Actualités • Commentaires (1)
Une marque célèbre de café s'est servie de ce phénomène naturel, le bâillement mimétique pour réaliser une campagne marketing.
Lire la suite »
-
05 mai 2015 • Actualités • Commentaires (116)
De'Longhi, la célèbre marque italienne de machine à expresso personnelle et haut de gamme fête le printemps et ses beaux jours qui reviennent avec une promotion éclair du 11 mai au 4 juillet 2015 allant de 50 euros à 200 euros pour tout achat d'une machine à expresso avec broyeur de la marque.
Lire la suite »
-
04 mai 2015 • Actualités • Commentaires (1)
La société BELCO, importatrice de café haut de gamme, a organisé à Bordeaux les premières "Primeurs" du café. L'entreprise s'est inspirée des "Primeurs" des grands châteaux de Bordeaux où le vigneron fait goûter le vin, après qu'il soit sorti du tonneau pour être mis en bouteille...
Lire la suite »
-
30 avril 2015 • Actualités • Commentaires (2)
Des entreprises résidentes au A-Lab, un espace de co-working d'Amsterdam, ont inventé un système de livraison de café par drone. Le prototype fonctionne d'ores et déjà pour toutes les entreprises de l'espace de co-working.
Lire la suite »
-
29 avril 2015 • Actualités • Commentaires (1)
Magali est une femme entreprenante réalisant des objets de décoration en capsules de café usagées.
Lire la suite »
-
29 avril 2015 • Guides d'achat • Commentaires (1)
Même si le Club Café Gourmet ne dispose pas de toutes les machines à café existantes, nous sommes toujours friands de nouvelles créations atypique. Nous avion eu le réveil qui fait également le café avec The Bariseur, cette fois-ci, une toute nouvelle machine à café qui nous joue une petite musique durant la préparation de notre petit noir.
Lire la suite »
-
27 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Melitta nous a proposé une recette originale et un peu plus fruitée du célèbre tiramisu, mais qui respecte tout de même le traditionnel dessert originaire d'Italie que l'on aime tant. Simple et facil à réaliser, c'est un dessert rafraîchissant que l'on peut déguster à tout moment, surtout si l'on veut prendre des forces (venant de l'italien "tirami sù" signifiant "redonne-moi des forces").
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
La traditionnelle bûche de Noël revisitée, avec des ingrédients que vous avez sûrement l'habitude de cotoyer comme l'expresso ! C'est possible, d'ailleurs la preuve Melitta nous présente sa recette secrète du célèbre dessert des fêtes de fin d'années qu'on aime tant ! En y ajoutant un soupçon d'expresso et de liqueur de rhum, c'est une saveur forte et intense qu'on entremêle avec la légèreté et la douceur de la mousse au chocolat. A tester de toute urgence !
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Dans la même veine que les crêpes, nous vous proposons une alternative issue du livre des recettes Melitta : des cigares à l’expresso. Une alliance entre deux arômes de caractère à savoir le chocolat noir et bien évidemment le café tout y ajoutant des amandes en poudre. Un vrai régal et ce n’est en plus pas très compliqué à faire !
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Melitta a le plaisir de nous présenter certaines de ces recettes dont celle d'un dessert original et simple à réaliser : le gâteau à l'expresso ! Le concept est simple, il suffit de marier l'intensité de l'expresso et la douceur du chocolat. Vous retrouverez ci-dessous tous les ingrédients adéquats pour la préparation de votre dessert, maintenant il n'y a plus qu'à !
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Si les macarons ne sont plus à présenter tant ils riment avec gourmandise et plaisir, pouvoir les réaliser soi-même est encore plus appréciable. Melitta nous propose une recette pour faire de délicieux macarons à l’expresso. A consommer avec modération tout de même si vous tenez à votre dressing !
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (2)
Nous changeons un peu de nos habitudes en vous proposant cette fois-ci un dessert à base de café, de chocolat, de cerises amarena et de crème. Un dessert plus que gourmand mais qui va émerveiller vos papilles surtout si vous aimez l’alliance du café et du chocolat avec une note fruitée pour égayer le tout.
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (5)
Vous avez envie de siroter un cocktail original, unique et surtout délicieusement bon ? Melitta propose une recette pleine de saveurs, mêlant différentes notes qui se marient à la perfection. La rencontre du chocolat noir à la fois doux et amer, et de l'expresso intense surmontée d'une légère mousse de lait... Avouez que ça donne l'eau à la bouche !
Lire la suite »
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
-
24 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Comme son nom l'indique, le Russian Glow est une spécialité russe à base de café noir ; mais qui dit russe dit "Vodka" ! Donc on y retrouve également un petit trait d'alcool, accompagné d'une douce et légère note de sucre et de lait pour adoucir le tout. Cette boisson chaude est idéale pour les soirées hivernales, mais vous pouvez bien sûr la consommer quand l'envie vous en prend (avec modération n'est-ce pas !).
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Nous vous proposons une recette aussi originale que spéciale offerte par Melitta qui ne fera sans doute pas l’unanimité puisqu’elle allie le café à la liqueur d’œuf. Cependant, comme vous le savez, chez Club Café Gourmet il y en a pour tous les goûts. C’est pourquoi cette recette n’est pas boudée et détient également sa place dans notre livre de recette.
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Une recette somme toute assez classique proposée par Melitta qui associe le goût du café avec la douceur du chocolat blanc sans oublier une onctueuse mousse de lait. Un café gourmand et assez simple à réaliser pour peu que vous disposiez d’un mousseur à lait. Sinon, il faudra passer par la méthode traditionnelle et faire votre propre mousse de lait maison.
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Grâce à Melitta, nous avons le plaisir de vous faire découvrir de délicieuses recettes de cocktails comme l'exquis Strawberry Breeze. Pour le coup, c'est une réel brise délicieusement parfumée à la fraise qui vient carresser votre palais. A la fois rafraichissante et onctueuse, c'est une boisson que l'on savourerait avec le plus grand des plaisirs.
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Parfaitement adapté à la saison, ce cocktail by Melitta soufflera un vent chaud et froid à vos sensibles palais. Entre la chaleur d'un doux café brûlant et son coeur glacé à la vanille, un nuage de crème fouettée viendra recouvrir le tout et il est certain que vos papilles n'en reviendront pas !
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Réalisé en Italie pour que les enfants puissent boire du café, le latte macchiato est une boisson chaude gourmande faite à partir d'expresso, de lait chaud et d'une onctueuse mousse de lait (conçu grâce à un super mousseur à lait top giga !). La menthe et le chocolat, on ne les présente plus ces deux acolytes que l'on peut retrouver dans de nombreuses recettes savoureuses.
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (1)
Imaginez la douceur du chocolat et le piquant du piment, tout ça dans un seul cocktail servi chaud... Une réelle explosion de saveur, un mélange "muy caliente". Avis aux curieux, mordus de nouvelles expériences culinaires et fanas de saveurs étrangères qui s'entremêlent, cette recette by Melitta est a testé de toute urgence !
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (0)
Cette fois-ci, Melitta nous propose une recette un peu plus corsée qu’à l’accoutumé avec un café corsé qui s’allie à l’acidité du citron. Rassurez-vous, une pointe de caramel vient équilibrer le tout pour rendre cette boisson rafraîchissante à la fois agréable et forte en arômes. Palais sensibles s’abstenir !
Lire la suite »
-
23 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (0)
Toujours dans la lignée des cocktails offert par Melitta, nous allons vous proposer aujourd’hui une recette plus que gourmande qui allie du chocolat, de la banane et bien évidemment du café. Et pour le côté crémeux et onctueux, le dernier ingrédient sera une mousse de lait légère qui fera office de « cerise sur le gâteau ».
Lire la suite »
-
22 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (0)
Découvrez la recette d'un cocktail au café venu des Caraïbes avec du rhum, du Curaçao Triple Sec et de l’orange, inspiré par le flegme jamaïcain.
Lire la suite »
-
21 avril 2015 • Idées recettes • Commentaires (0)
Vous connaissez probablement déjà le café glacé, qui consiste en un café préparé classiquement et refroidi avec des glaçons ou du lait glacé. Il existe une autre façon de déguster son café froid : le café infusé à froid.
Lire la suite »
-
21 avril 2015 • Guides d'achat • Commentaires (3)
Ceci est une révolution ! Oui et non en fait mais ça a le mérite d’exister au moins... Aujourd’hui à la une, une création qui allie réveil et machine à café avec un design élégant et travaillé !
Lire la suite »