Dessert : Macaron à l'expresso
Si les macarons ne sont plus à présenter tant ils riment avec gourmandise et plaisir, pouvoir les réaliser soi-même est encore plus appréciable. Melitta nous propose une recette pour faire de délicieux macarons à l’expresso. A consommer avec modération tout de même si vous tenez à votre dressing !
La recette des macarons à l’expresso
Ingrédients pour 30 macarons :
80 ml d’expresso (2 à 3 tasses)
100 g d’amaretti
200 g de farine
30 g d’amandes grillées en poudre
75 g de sucre
½ cuillère à café de sel
1 oeuf
100 g de beurre froid
Un emporte-pièce (5 à 6 cm de diamètre)
Temps de préparation : 40 min ; temps de cuisson : environ 14 min.
Préparation :
Pour la ganache :
Préparez l’expresso et laissez-le refroidir.
Émiettez les amaretti et déposez les miettes dans un saladier.
Versez l’expresso par-dessus et mélangez minutieusement.
Pour la pâte :
Mélangez la farine, les amandes, le sucre et le sel.
Creusez un puits, versez l’oeuf entier et ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez rapidement jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse.
Préchauffez le four à 200 °C (180 °C à chaleur tournante).
Étalez la pâte, et découpez-la à l‘emporte-pièce
Étalez de la ganache sur chaque base puis couvrez de pâte en appuyant sur les bords pour le fermer.
Disposez les macarons sur une plaque de cuisson placée à mi-hauteur, faites cuire pendant environ 14 minutes et laissez ensuite refroidir si vous souhaitez les couvrir de glaçage au chocolat.
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