Dessert : Gâteau à l'expresso
Melitta a le plaisir de nous présenter certaines de ces recettes dont celle d'un dessert original et simple à réaliser : le gâteau à l'expresso ! Le concept est simple, il suffit de marier l'intensité de l'expresso et la douceur du chocolat. Vous retrouverez ci-dessous tous les ingrédients adéquats pour la préparation de votre dessert, maintenant il n'y a plus qu'à ! :)
La recette du gâteau à l'expresso
Ingrédients :
2 bases de génoise pour Sachertorte
6 cuillères à café de porto
4 cuillères à soupe de chocolat râpé
300 ml d’expresso (10 à 12 tasses)
1 sachet de mélange pour pudding au chocolat
200 g de crème
100 g de sucre
200 g de beurre ramolli
Temps de préparation : 1 heure ; temps de repos : 1,5 heure.
Préparation :
Coupez une base de génoise en cubes d'environ 1 x 1 cm, mettez-les dans un saladier et ajoutez le porto
Préparez l'expresso, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Faites dissoudre le mélange de pudding dans 6 cuillères à soupe de crème puis mélangez avec le reste de crème.
Ajoutez le pudding au mélange expresso-sucre. Portez à ébullition en remuant bien.
Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et ajoutez-le au mélange, une cuillère à soupe à la fois.
Incorporez la moitié de la préparation à base de crème aux cubes de génoise.
Coupez la deuxième base de génoise en deux de sorte à créer deux bases de génoise rondes plus fines.
Insérez la partie inférieure dans le moule à charnière et recouvrez-la avec le reste de garniture à la crème.
Placez la partie supérieure de la base de génoise sur le dessus et appuyez légèrement.
Versez l'autre moitié de la préparation à la crème mélangée aux cubes de génoise sur le dessus et saupoudrez de chocolat râpé.
Avant de servir, laissez refroidir le gâteau à l'expresso au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Bonne dégustation ! :)
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