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Dessert : Gâteau à l'expresso

par • 24 avril 2015 • Idées recettesCommentaires (0)

Dessert : Gâteau à l'expresso

Melitta a le plaisir de nous présenter certaines de ces recettes dont celle d'un dessert original et simple à réaliser : le gâteau à l'expresso ! Le concept est simple, il suffit de marier l'intensité de l'expresso et la douceur du chocolat. Vous retrouverez ci-dessous tous les ingrédients adéquats pour la préparation de votre dessert, maintenant il n'y a plus qu'à ! :) 


La recette du gâteau à l'expresso 


Ingrédients : 

2 bases de génoise pour Sachertorte

6 cuillères à café de porto

4 cuillères à soupe de chocolat râpé

300 ml d’expresso (10 à 12 tasses)

1 sachet de mélange pour pudding au chocolat

200 g de crème

100 g de sucre

200 g de beurre ramolli

Temps de préparation : 1 heure ; temps de repos : 1,5 heure. 


Préparation : 
Coupez une base de génoise en cubes d'environ 1 x 1 cm, mettez-les dans un saladier et ajoutez le porto

Préparez l'expresso, ajoutez le sucre et portez à ébullition. 

Faites dissoudre le mélange de pudding dans 6 cuillères à soupe de crème puis mélangez avec le reste de crème. 

Ajoutez le pudding au mélange expresso-sucre. Portez à ébullition en remuant bien. 

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et ajoutez-le au mélange, une cuillère à soupe à la fois. 

Incorporez la moitié de la préparation à base de crème aux cubes de génoise. 

Coupez la deuxième base de génoise en deux de sorte à créer deux bases de génoise rondes plus fines. 

Insérez la partie inférieure dans le moule à charnière et recouvrez-la avec le reste de garniture à la crème. 

Placez la partie supérieure de la base de génoise sur le dessus et appuyez légèrement. 

Versez l'autre moitié de la préparation à la crème mélangée aux cubes de génoise sur le dessus et saupoudrez de chocolat râpé. 

Avant de servir, laissez refroidir le gâteau à l'expresso au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 


Bonne dégustation !  :) 
 

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