LIVRAISON OFFERTE à partir de 100 € d'achat sur tout le catalogue
Nouvelle mode américaine : le café au… beurre !

par • 28 janvier 2015 • Idées recettesCommentaires (0)

Nouvelle mode américaine : le café au… beurre !

Alors oui, tout de suite on se dit « what the f*** » du café avec du gras, de mon vivant, jamais ! Pourtant, il paraîtrait que le café au beurre possède de vraies vertus et des effets bénéfiques pour l’organisme…

 

Bon d’accord mais quoi exactement ?

Eh  bien d’après les témoignages, ce café nommé le « bullet proof coffee » (ou café gilet pare-balle en français mais ça sonne tout de suite moins bien, toujours pareil…) serait avant tout un excellent coupe-faim et le parfait remède contre la fringale de milieu de matinée. Et en plus de ça, il stimulerait notre capacité de concentration, rien que ça…

 

Ok… et comment ?

C’est en fait une alliance entre la caféine qui nous réveille et le gras qui quant à lui entretient l’effet sur la durée. C’est un peu comme si les huiles contenues dans le beurre avaient pour rôle de réguler le flux de caféine et de distiller les micronutriments dont le cerveau a besoin.

 

Et ça marche vraiment ?

Les preuves sont minces dans l’absolu mais cela étant dit, cela paraît fort plausible compte tenu des propriétés des matières grasses qui ralentissent la digestion. Cela permettrait donc de ralentir l’ingestion de café et donc de prolonger son absorption par notre corps. Sur le papier pourquoi pas mais le gras ça reste quand même du gras pour les gens soucieux de conserver une ligne…

 

Pour la suite, c’est à vous de voir… 
 

Twitter Facebook Pinterest Google+ LinkedIn tumblr

Autres articles à découvrir


aucun Commentaire

Donnez votre avis !

Vous avez décidé de laisser un commentaire ? C'est fantastique ! Gardez bien à l'esprit que les commentaires sont modérés. N'utilisez donc pas de mots clés spam ou un domaine comme votre nom, car il sera supprimé... Ayons une conversation personnelle et significative à la place. Merci !