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Recette : Le Bicerin

par • 05 décembre 2014 • Idées recettesCommentaires (0)

Recette : Le Bicerin

Cette recette nous vient de la région piémontaise en Italie et est une spécialité turinoise. Si vous aimez le café mais êtrs aussi friand de chocolat chaud alors vous allez être conquis. Car le Bicérin, c'est l'alliance de ces deux boissons avec en plus, une couche de crème fouettée sucrée (ou chantilly). Vous devez déjà saliver donc inutile de préciser que c'est un pure délice... Voici la recette : 

 

  • La tradition veut que vous choissisiez une grande tasse transparente ou un grand verre assez large

  • Commencez par préparer un petit chocolat chaud. Il est préférable de le faire maison mais vous pouvez opter pour du chocolat en poudre

  • Si vous souhaitez le faire vous-même, pour un litre de chocolat chaud, il vous faut chauffer doucement 1L de lait à la casserole en y ajoutant une tablette de chocolat noir et/ou de chocolat patissier. Remuez le tout au fouet sans oubliez de sucrer sur la fin (2 cuillères à soupes)

  •  Faites en parallèle un espresso

  • Commencez par verser le chocolat chaud dans votre tasse et ensuite le café. La bonne proportion pour un Bicérin est la suivante : 3/4 de chocolat chaud pour 1/4 de café.

  • Pour finir, il ne reste plus qu'à ajouter la crème fouttée sucrée (ou de la chantilly)

  • Et comme à chaque fois qu'il y a de la crème ou de la mousse, vous pouvez ajouter un peu de poudre de cacao sur le dessus et/ou des copeaux de chocolat 
     

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