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Recette: Le café caramel

par • 11 août 2014 • Idées recettesCommentaires (0)

Recette: Le café caramel

Dans le même registre que le mokaccino qui allie café, chocolat et lait, le café caramel est une véritable gourmandise... Vous l'aurez compris, la petit différence est que l'on rempalce le chocolat par le caramel histoire de varier les plaisirs. Le seul hic avec cette recette n'est pas la préparation qui est somme toute assez simple à condition d'avoir lesi ngrédient à portée de main :

 

  • Prenez un verre long et étroit (trumbler) 

  • Versez un peu de sirop de caramel pour obtenir un fond de verre (restez raisonnable, 2cl devrait suffire)

  • En parallèle, préparez un espresso et faites mousser du lait comme pour un cappuccino

  • Versez le lait chaud et sa mouse sur le caramel

  • Versez ensuite le café délicatement et à la manière d'un latte macchiato, le café devrait se placer entre le lait et sa mousse et vous offrir 3 couches distinctes

  • Vous devriez alors avoir 4 coouches au total : le caramel au fond, puis lait, le café et enfin la mousse de lait

  • Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une touche de sirop de caramel sur la mousse, un peu de cannelle ou saupoudrez le tout de cacao... C'est à votre convenance, tout est possible, adaptez les recettes comme vous le souhaitez.
     

L'indispensable comme toujours pour ce genre de recette, c'est le fameux mousseur de lait qui simplifiera grandement la tâche ! Et faites vous plaisir en optant pour un espresso parfumé et léger made in France.

 

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