LIVRAISON OFFERTE à partir de 100 € d'achat sur tout le catalogue
Recette : Le café viennois

par • 07 juillet 2013 • Idées recettesCommentaires (0)

Recette : Le café viennois

Le café viennois, c'est de la pure gourmandise. C'est l'alliance entre un espresso léger un de la crème fouettée onctueuses. Le rendu est simplement délicieux même si cela demande une certaine préparation si vous faites votre propre crème maison. Mais globalement, rien de très compliqué ! Voici la recette :
 

  • Il vous faut une tasse assez large d'au moins 25 cl. Visez large car vous avre avoir du volume avec la crème 

  • On verse un espresso dans la tasse. A noter que celui-ci est généralement léger et plutôt clair (mais c'est à votre convenance comme toujours)

  •  Arrive ensuite la crème fouettée sucrée qui doit remplir votre tasse. Pour les fainéant(e)s, il est possible de simplement ajouter de la chantilly toute prête (même si cela ne remplacera pas une bonne crème maison toute fraîche !)

  • Enfin, il est de bon ton de saupoudrer le tout de copeaux de chocolat ou de cacao en poudre (et si vous êtes imaginatif, vous pouvez même trouver des décorations originales) 
     

L'astuce club café Gourmet : Pour un café viennois crémeux en guise de dessert même le soir, nous vous conseillons ces capsules décaféinées.  

Twitter Facebook Pinterest Google+ LinkedIn tumblr

Autres articles à découvrir


aucun Commentaire

Donnez votre avis !

Vous avez décidé de laisser un commentaire ? C'est fantastique ! Gardez bien à l'esprit que les commentaires sont modérés. N'utilisez donc pas de mots clés spam ou un domaine comme votre nom, car il sera supprimé... Ayons une conversation personnelle et significative à la place. Merci !